13 Desember, 2008

Papa, aku bangga jadi anakmu!

Pulang dari kantor, ditemani beberapa sahabatku, aku mengunjungi Papa di rumah sakit. Papa baru saja mengalami serangan jantung. Di ruang recovery tampak Papa tengah mendengarkan sesuatu dari MP3 playernya. Ia memelukku dan meletakkan kepalaku di dadanya.

Kemudian, dengan lemah ia meletakkan sebutir earphone di kepalaku. Sebutir earphone yang lain masih berada di telinganya. Aku tahu. Papa ingin aku bersamanya mendengarkan musik kesayangannya. Yaitu, My Way. Itu lagu karya Paul Anka yang dinyanyikan oleh Frans Sinatra.

Dalam pelukannya, aku merasakan detak jantung Papa. Detak itu berirama seiring musik yang kami dengar. Detak jantung itu kayaknya juga tampak di layar monitor pesawat ECG di sampingnya. Rasanya jantungku juga berdetak keras, mengikuti kata demi kata dari lyrik lagu My Way berikut:

Kini, mendekati saat terakhir
Aku menghadapi tirai penentuan
Kawan, akan kupaparkan dengan jelas
Telah kuselesaikan masalahku dengan pasti
Telah kujalani hidupku seutuhnya
Kulalui liku-liku di setiap jalan raya
Dan lebih ... lebih banyak lagi
yang kulakukan dengan caraku

Penyesalan ... sangat banyak kulakukan
.. terlalu banyak untuk kurasakan
Telah kulakukan apa yang harus kulakukan
Dengan kesungguhan hati tanpa berdalih
Kurancang karakter jiwa yang tegar
Ini langkah penuh kehati-hatian di sepanjang jalan raya
dan ..
Lebih banyak yang kulakukan
inilah jalan hidupku

Yah ... pada saatnya, kuyakin kau tahu, ketika ...
aku memaksa diri menghadap segalanya ...
Aku tahu harus kuatasi semuanya
Dan ketika kujumpai keraguan ...
Aku benci itu ..
Kumuntahkan segala kebimbangan
Kujalani semuanya dengan tegar...
Aku melakukan dengan caraku ...

Aku punya cinta ... aku tertawa .. dan menangis
Dengan itu kuatasi semua perasaan kegagalanku
Kini ... seiring airmata yang mengering
Kutemukan segalanya yang menakjubkan

Berpikir bahwa: aku tidak bisa melakukan apa-apa
Itu adalah cara yang memalukan

Oh, tidak! ... Itu bukan diriku
Akan kulakukan segalanya ...
inilah jalanku ...

Buat apa jadi manusia
... jika yang dimiliki bukanlah dirinya sendiri
... jika tak sanggup mengatakan kebenaran yang dirasakan ..
Itu bukan ucapan manusia yang bertakwa ( to kneel, berlutut, bersujud)
yang diperlihatkan hanyalah hembusan angin belaka
Kujalani hidupku ... dengan caraku...


--------------------------

Dalam derita itu, aku makin tahu siapa Papa. Aku yakin, Papa ingin anaknya lebih mengenal dirinya lewat My Way, lagu kesayangannya.
Papa... aku bangga kepadamu ... aku bangga jadi anakmu...!
Aku berjanji Pa, akan kujalani hidup ini dengan caramu ... dengan caraku ...
sebisaku...
sebisa-bisaku...




Artikel Terkait:

8 komentar:

  1. turut berdoa dari jauh non. moga papanya lekas sehat kembali...dan non juga harus semangat ya?

    BalasHapus
  2. Saya mendoakan semoga, papa cepat sembuh. Saya bisa merasakan apa yang wheinda rasakan. Saya pernah mengalami hal serupa, Papa masuk rumah sakit padahal saya belum menghasilkan waktu itu. Coba cari informasi ke RS, bgm cara agar kita bisa bebas biaya.

    Sabar ya wheinda, selalu ada jalan keluar kok.

    Untuk Surf Junky :

    State = Others, Zippostal, kode post negara kamu, Country = Indonesia. Tapi jangan berharap saya tidak yakin surf junky itu bener, soalnya banyak yang bilang dia itu SCAM.

    BalasHapus
  3. Wah, saya doakan semoga cepet sembuh ya mba.. Jujur, saat ini jg papa saya dalam kondisi yg sama seperti papa mba whienda, sama - sama kena serangan jantung.. Cuma papa saya saat ini dalam masa rawat jalan, bukan rawat inap...

    Untuk Login ID = username yg nantinya mba Whienda gunakan untuk login ke member are. Yahoo ID = username YM mba whienda. Utk Yahoo ID ga usah diisi juga gpp mba..

    BalasHapus
  4. @Mbak dian:
    Terimakasih doanya dan dukungan buat daku.

    @Bang Seno:
    Isya'Allah Whienda tegar, berkat Bang Seno
    Mengenai SCAM Whienda hati-hati dan monetor terus jejak Abang.

    @Slikers?
    Oh ya? Papa dikau diserang juga oleh si Hidden Killer? Oh!...kita saling doa-mendoain ya?

    Terima kasih juga penjelasannya tentang Login ID dsb itu.

    BalasHapus
  5. perhap ya can whisper the song to him,should elevate his spirit n will..

    BalasHapus
  6. maaf boleh numpang iklan yah...

    Sekarang ada CARA BARU ISI ULANG PULSA ANDA,
    1. agar qt bisa ngedapetin pulsa isi ulang dengan harga distributor, yang lebih murah drpd harga dicounter
    2. agar qt ngga usah buang-buang waktu dan keringat serta by.transport/parkir/uang tips untuk datang ke counter pulsa
    3. isi pulsa sendiri/keluarga atau bisa juga khoq dijual lagi ke orang lain

    cukup hanya dengan mengirim sms dari hp anda

    coba deh browsing ke http://www.primamitra.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Smoga cepat sembuh ya..??
    n tetap di berikan ketabahan oleh-Nya..
    Amin.......

    BalasHapus
  8. @ifoell
    Terima kasih doanya. Thank you Allah. Hopefully, Allah bless you also..more and more.

    BalasHapus

Whienda sampaikan hormat dan terimakasih atas apresiasi Anda. Semoga apresiasi Anda bukan hanya bermanfaat bagiku tapi juga untuk semua orang.

Nice Story

Ada cerita-cerita cantik di blog ini. Pendek, indah namun yang terpenting : inspiratif. Akan menjadi bagian dari pertimbangan Anda menentukan pilihan The Way of Live.

Karir

Mendukung Anda, meniti karir, mendaki langit meraih bintang. Ayo berbagi bersama saya di blog ini

Kisah Sukses

Mendukung Anda, meniti karir, mendaki langit meraih bintang. Ayo berbagi. Kita tengok cermati cara pandang, tokoh-tokoh sukses ini.

Hipnosis

Ayo, belajar hipnosis bersama saya di blog ini. Suatu yang sederhana dan alamiah yang akan membuat hidup menjadi lebih mudah untuk di jalani. Saya bantu Anda sebizaku.
Banyak cara membuat Slide Show di Sebizaku. Pasti berjalan baik. Gratis untuk Anda.

aneka slide show
Soft Transition Effect.
aneka slide show
Seperti Kompas.com punya.
aneka slide show
Random Square Transition Effect.