01 Januari, 2009

Tahun Baru: Astagfirullah!

Sejak dari area parkir daku sudah berjalan nggremet. Bakan baru benar-benar keluar dari halaman gedung bioskop sudah pukul 11.40. Tapi daku terjebak di kemacetan yang lebih berjubel. Kalau pada hari biasa, pasti daku udah stress. Tapi, di malam pergantian Tahun Baru ini malah sebaliknya. Macet begini malah seneng! Apalagi ada si doi di samping gue! Inilah nikmatnya Malam Tahun Baru. Sangat membahagiakan! Dan, daku bersandar di pundak si Doi yang lagi nyetir. Hii..hiik kaya Mr and Mrs Smith aja!

Pada awalnya memang sengaja jendela mobil kubiarkan terbuka. Biar mereka pada ngiri. Ngga', ding!. Maksud daku pengin ngerasain udara Malam Tahun Baru, yang kayak apa, gitu. Eee..tahu-tahu ada yang nyelonongin terompet dan meniupnya keras-keras. “Tret … tet…tet!” Daku terkejut. Malah remaja nakal itu tersenyum cengengesan. Sialan!
Ya udah, daku tutup aja jendelanya rapat-rapat. Jadi bunyi terompet dan deru motor-motor itu cuma terdengar sayup-sayup. Dunia pun jadi milik daku berdua. Cee..ille!

Pas jam digital di dashboard menunjukkan angka 00.00, entah siapa yang mengomando, serentak bunyi klakson mobil membahana. Teriakan terompet bersahut-sahutan. Ada yang meniupnya sambil berdiri dan menari-nari di atas motornya! Begitu juga mereka yang berada di trotoar! Gila! Euferia, gitu!

Dan...tiba-tiba si Doi mendaratkan ciumannya di pipiku. Kanan, lalu kiri. Sempat kulihat wajahnya sangat bahagia. Ku tatap matanya ... eh, kayaknya dia akan mengatakan sesuatu. Pasti sesuatu itu rangkaian kata-kata indah, kaya di film tadi. Aku pun memejamkan mata, siap menikmati kata-kata indahnya!

Yang terjadi ternyata beda! Ia bahkan mengecup bibirku. Melumatnya, malah! Darahku terkesiap. Jiwaku terasa melayang. Entah berapa lama ia melakukannya, hingga dadaku terasa sesak... nafasku pun terengah-engah ... tubuh ini mau meledak rasanya!

Tapi, entah mengapa, tiba-tiba ada kekuatan pada diriku untuk menarik diri menjauh darinya. Bibirku begetar, "Istigfar ..istigfar!"
Walaupuin ucapanku lirih, ternyata ia mendengarnya. Ia melepaskan pelukannya. Lalu tertunduk. Daku juga.
Speakless!

----------------------------------------------

Hari pertama tahun 2009 ini aku bangun kesiangan!
Bukan lantaran tidur nyenyak, bahkan karena gelisah. Resah!
Beginikah caraku mengawali tahun yang baru?
Mengapa di Tahun Baru ini semuanya begitu permisif?
Semuanya jadi lepas dari segala ikatan, lepas kendali?
Mengapa bukan mengasah kemampuan pengendalian diri, refleksi, introspeksi dan membangun harapan?
Baru tiga hari yang lalu daku lakukan kontemplasi Satu Muharam ...
Berniat hijrah dari jalan berliku ke jalan lurus mengarah ke cahaya-Nya?
Bahkan... kini tersandung, terjebak di dosa baru yang lain...oh!
Inikah caraku meninggalkan malam akhir tahun?
Malam tanpa Salat Tahajut ... tidak ada Salat Subuh ...?
dan lumatan bibir yang melayangkan kesadaran ....!
Memulai langkah setahun kedepan dengan dosa?

"Whienda..istighfar ...istighfar!" Siapakah yang membisikkan itu, "Istighfar-lah Whien..." bisiknya lagi:

Astaghfirullah All Aziim ... Astaghfirullaha Rabii minqulli dzanbin wa atuubu Illaihi!
Ya Allah mohon ampunan-Mu. Ya Allah, Ya Rabbi Yang Maha Kasih dan Maha Agung, mohon diterima taubat hamba kepada Mu, Ya Allah
Allahuma baa'id baini wa baina khatayaya kama baadta bainal masriqi wal maghribi ...
Ya Allah..mohon jauhkanlah hamba dari kesalahan dan dosa sebagaimana Engkau menjauhkan antara timur dan barat ..
Lha Illaha ha' Ilalah, Lha Illaha ha' Ilalah,
Lha Illaha ha' Ilalah, Lha Illaha ha' Ilalah,
Lha Illaha ha' Ilalah, Muhammad ar'Rasul Allah
................................................................
Ya Allah, Jika bibir ini tak mampu berkata-kata..terimalah tetes airmata ini ..Ya Allah!

Duh Gusti Allah ..bilih lati puniko boten saged wicanten, mugi katampia tetesing waspa punika ...
Duh Gusti ingkang Maha Welas lan Asih ...




Artikel Terkait:

16 komentar:

  1. Selamat tahun baru whienda n semoga ditahun baru ini segala sesuatunya akan lebih baik lagi.. :)

    BalasHapus
  2. Whienda, buat abang memang rasanya ironis juga, kita melalui hari demi hari, dan setelah satu tahun berlalu, bukannya melewatinya dengan mengevaluasi diri dst spt yg whienda sampaikan. Spt itulah mestinya kita lalui, bahhan semestinya begitulah semestinya tiap malam hari kita lalui.

    Semoga hari hari berikutnya kita menjadi semakin baik dan mendapatkan hal hal yg lebih baik lagi.

    BalasHapus
  3. Sebuah kata-kata yang jujur dan indah, menurutku itu bukan dosa karena sudah menjadi tugas perkembangan hidup...hehehe
    jangan sampai karena hal itu motivasi yang sudah ada malah rusak, itu baru namanya menciptkan bencana baru...met tahun baru

    BalasHapus
  4. Tahun baru Alhamdulillah aza deh win........
    yuuk kita coba di tahun ini......
    " Apapun kejadiannya..... Ucapannya 'Alhamdulillah'"
    Moga2 kita bisa menerima hidup ini apa adanya :)

    BalasHapus
  5. hepi nu yer...

    BalasHapus
  6. duh yang dapat ciuman...*gubrak!*

    BalasHapus
  7. buatku, tahun baru biasa2 aja, apalagi kalo untuk pesta pora kayaknya nggak deh,..yang ada cuma berusaha untuk lebih baik dari thn2 sebelumnya>>

    BalasHapus
  8. kesalahan jika tidak di ulang ngk apa-apa. klo di ulangi ntar bisa ketagihan.. met tahun baru 2009.. smoga tetap jaya.. .

    BalasHapus
  9. @Eiven Gusyky: Met TaBa juga. Salam buat Oma.

    @Bang Erik: Setiap malam evaluasi diri ya, Bang! Setuju, deh, Bang! Makaciih.

    @suryaden: Ga' berdosa? Whienda blum menikah, tuh, Bang?

    @irma14: Allhamdulilah! Ya, untuk apapun. Abang juga bisa terima Whienda apa adanya, 'khan?

    @Dias: Yups! Selamat Tret..tet..tet. Juga!

    @Mbak Dian: Jangan gubrak-gubrak, ntar dicium ama meja!

    @Bang Dede:
    Whienda maunya juga biasa-biasa aja di Tahun Baru Masehi, tapi katut arus! Klo ga' ikutan trus dibilang "ndesa" alis jadul!

    BalasHapus
  10. @Bang Andi2lumut:
    Janji deh, ga'bakal ngulangi kesalahan. Kecuali terpaksa! Ha..ha

    BalasHapus
  11. Gimana Mo Ngomong pendapat yang baik..
    lha "kissing" kaya kuwe kok di open lebar-lebar..

    lha ya penonton dadi pengin yaaaaaaa http://1.1.1.4/bmi/us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

    BalasHapus
  12. walah mbak bukannya emang sering bangun kesiangan hahaha... selamat tahun baru 2009 ya semoga tambah sukses deh :)

    BalasHapus
  13. @Bhart
    Wis kadung, Cak! Lha wong "kissing" nya ya, di jalan raya, kok! Harusnya blog ini ditandai BO ya? Bimbingan Orang tua, gitu?

    @Mbak Lyla:
    Sering bangun kesiangan? Ya, nggak, la yauw! Yang ngebangunin tuh, yang kesiangan! Lha wong tidur kok disalahin!

    BalasHapus
  14. AYO BELAJAR MEDITASI AGAR BISA KONTROL DIRI LEBIH BAIK LAGI.OLAH JIWA PENTING DI SAMPING OLAH RAGA, SIAP?

    BalasHapus
  15. hehe... kalo tidurnya sampe pagi ya bangunnya siang neng

    BalasHapus
  16. @Mbak Arum
    Hiya..ya .., deh,mbak!
    Whienda selalu meditasi dan olah raga, kok! ..kecuali lupa!

    @Mbak Lyla.
    Sama aja, nih!
    Mbakyuku yang satu ini tukang ngobrak-obrak setiap pagi.

    BalasHapus

Whienda sampaikan hormat dan terimakasih atas apresiasi Anda. Semoga apresiasi Anda bukan hanya bermanfaat bagiku tapi juga untuk semua orang.

Nice Story

Ada cerita-cerita cantik di blog ini. Pendek, indah namun yang terpenting : inspiratif. Akan menjadi bagian dari pertimbangan Anda menentukan pilihan The Way of Live.

Karir

Mendukung Anda, meniti karir, mendaki langit meraih bintang. Ayo berbagi bersama saya di blog ini

Kisah Sukses

Mendukung Anda, meniti karir, mendaki langit meraih bintang. Ayo berbagi. Kita tengok cermati cara pandang, tokoh-tokoh sukses ini.

Hipnosis

Ayo, belajar hipnosis bersama saya di blog ini. Suatu yang sederhana dan alamiah yang akan membuat hidup menjadi lebih mudah untuk di jalani. Saya bantu Anda sebizaku.
Banyak cara membuat Slide Show di Sebizaku. Pasti berjalan baik. Gratis untuk Anda.

aneka slide show
Soft Transition Effect.
aneka slide show
Seperti Kompas.com punya.
aneka slide show
Random Square Transition Effect.